2013年◇病害虫及び鳥獣被害とその防除◇
終了

読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-03-25 | 2013-01-01~83日目 |
![]() |
ハバネロ酒
一昨年ハバネロを育てたのですが、辛いものは好きだけど、劇辛となるとちょっとね;というあいりすと、市販のカレールーの辛口でさえ辛いというお子ちゃま舌の旦那ちゃんでは、とても消費しきれない代物でした・・・
というわけで、去年ついに消費をあきらめて(笑)焼酎に漬け込みました。
辛い!辛すぎるっ!!こーれーぐーすー(沖縄の島とうがらしを泡盛に漬けた辛いヤツ)の比ぢゃないっ!!!
これを、水で薄めていろいろな害虫どもにお見舞いするのだ~( ̄ー ̄)
同様のものを以前タカノツメでも作ってましたが、ハバネロパワーは如何に?