初めての種からイチゴ 終了 読者になる
F1トスカーナ | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-07-18 | 2016-04-05~104日目 | 33.5℃ 23.9℃ 湿度:60% 積算温度:2230.2 ℃ |
食べてみた♪
ひとつ前のノートは昨日の朝のだったが、あれから収穫を忘れてて、今日の夕方見に行った
この暑い中、食べ頃(だった?)のイチゴを炎天下で丸二日……ヽ(ill゚д゚)ノ
ちょっと傷みかけてるのか、部分的に黒っぽくなってるような……汗
ヘタなんか枯れてる色だし……
食っても大丈夫か?
迷うな~
ちぎってみた
ちっちぇ~な~
大丈夫か?
クンクン……
おっ
なんかいい匂いじゃないの?
意を決してパクリ
カミカミ……
ちょっと皮が堅めか……? ←2日モ放置スルカラ
お~っ
甘酸っぱ~い♪♪♪
スーパーで売ってる粒の大きな甘いイチゴとは当然違うけど、この見てくれからは想像できん味♪
この酸味はええな~♪
キレイな花が見られたらいいや、とか
食べる方はあまり期待してなかったけど、今の口当たりがよくなったイチゴとは違う酸味が甘味とすごくバランスいい味♪
四季なりってことで、これからもたくさん生るといいな♪
やってみて良かった~♪
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怪しい雰囲気……(笑)