春のジャガ芋始めました 終了 成功 読者になる
インカルージュ | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2016-07-25 | 2016-03-22~125日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
食味感想
インカルージュの残りも少なくなってまいりました。
ところで、感想です。
ナッツの香りがするっていう分かる気がします。
瑞々しいって言うより、ほっくりした栗のような水分の少ないお芋です。
あげたり、焼いたりって言うシンプルな調理が美味しい。
逆に汁の実に入れるとかはあっまり向いてないかも。
水分は少ないんですが、実も詰まっているのであんまり出汁の味ははいらないっぽいんですよ。
芋の味を楽しむ芋ですね。芋メインの料理のための芋。
コロッケもしましたが、バター足したりすれば滑らかで美味しいです。
美味しいんだけど、用途を選びますね。
幅広く色んな料理に使うお芋をお求めの方の場合は、他のお芋を選んだほうが無難です。
むかごサイズのあげ芋の照り煮が美味しかった☆
写真がどっかいった。。。。
もう残りこんだけ