ハーブを育てて自家製ソーセージを作ってみた
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レモンバーム-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
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レモンバームクッキー
レモンバームの爽やかさが、 絶対お菓子にあうと思って作ってみた。 卵、油なしでプロテイン入り。w たんぱく質:炭水化物=1:1。 ディルのクッキーもおいしかったけど、 こちらもレモン風味が爽やかでおいしいね。 ...
24.5℃ 20℃ 湿度:89% 2016-08-28 134日目
レシピ -
終了
本来の目的はソーセージ作りだったんだけど、 ソーセージ詰める機械ががやたら高いのと、 鶏胸肉で作ろうとしてたんだけど、 胸肉でおいしく作れるのかなー・・という疑念があるのと、 月日も経過してソーセージにそれほど興味も...
24.5℃ 20℃ 湿度:89% 2016-08-28 134日目
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観察
アゲハの幼虫がいたイタリアンパセリですが、 このあいだ見たらごっそりなくなっていた。(°ω°) イタリアンパセリの使い道がないから、 「いっそのことアゲハに全部食べて行ってもらいたい」 と言ってたんだけど、 ア...
34.7℃ 24.1℃ 湿度:70% 2016-08-26 132日目
(0 Kg) 収穫 -
収穫
レモンバームをごっそり収穫。 これを洗って乾燥させて保存します。(*´艸`*)
34.7℃ 24.1℃ 湿度:70% 2016-08-26 132日目
(0 Kg) 収穫 -
観察
この間来た時にごっそり収穫したんだけど、 またボーボーになってる。w レモンバームは乾燥させて、 ちょこちょこ紅茶に入れて飲んでる。 イタリアンパセリは、 パセリ同様使い道がよくわからない。w 今回アゲハ...
27.1℃ 23.6℃ 湿度:79% 2016-08-15 121日目
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観察
ディルの種採ってくるの忘れた!
28.6℃ 21.6℃ 湿度:71% 2016-07-25 100日目
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観察
ディルにいたアゲハの幼虫を撮影しようと張り切ってきたんだけど、 もうすでに引越していた・・。 引越し先で最有力の山椒の木もじっくり見たんだけどいなかった・・。 今日、 アゲハが畑を横切っていったし、 もう飛んで...
28.6℃ 21.3℃ 湿度:74% 2016-07-08 83日目
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収穫
レモンバームとタイムを収穫してみました。 レモンバームはもっぱら紅茶。 他にもなんか使い道あるのかなー。 タイムはどうやって使おうかと、 家に帰ってから洗って小皿に置いておいたら、 わすか数時間でカピカピに干か...
34.4℃ 23.6℃ 湿度:74% 2016-07-04 79日目
(0 Kg) 収穫 -
アゲハの幼虫?
ただでさえ少ないディルが、 丸坊主状態にされてた・・。(;´༎ຶД༎ຶ`) これが、 ななな、なんと! 二匹いるんですよ!! おそらく、兄弟なんだろうなー。 一匹は大きくて凶暴。 もう一匹は小さくて...
34.4℃ 23.6℃ 湿度:74% 2016-07-04 79日目
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収穫
またディルとってきた。 ディル、これしかないんだよね。 ( *´Д⊂ 秋まきもできるらしいんで、 秋はもっとガッツリ育てようと思います。(*´艸`*)
27.4℃ 20.9℃ 湿度:85% 2016-06-23 68日目
(0 Kg) 収穫
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