ハーブを育てて自家製ソーセージを作ってみた 終了 成功 読者になる
レモンバーム-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2016-04-16 | 2016-04-16~0日目 | 20.1℃ 5.3℃ 湿度:47% 積算温度:13.5 ℃ |
種まき
自家製ソーセージを作りたい!
というところからハーブをまいてみた。
まいた種は、
ダイソーのタイム、イタリアンパセリ、
いただきもののディル、レモンバーム。
どれも結構でかくなるそうなので、
植木鉢で育苗した後、
畑デビューさせます。
ソーセージ・・できるかな?
ソーセージを詰める機械がすごく高いんだよね。
ただの袋と金口だけでも1,700円もする。
羊腸もそれなりにお値段するしねー。
って、私、スタート時点からこれで大丈夫かー。w
日陰がいいのかな・・?
マリーさん 2016-04-18 14:41:37
自家製ハーブに自家製ソーセージ♡楽しみですね~(,,>᎑<,,)
私はセージの葉っぱも刻んで入れちゃってます♪
Miyukiさん 2016-04-18 17:43:48
もしや、自家製ソーセージ作りの先輩ですか!?先輩、私、無事にソーセージ作れるんでしょうか・・?って、ソーセージ詰める機械が高すぎて、始める前からビビってます。w
マリーさん 2016-04-19 09:52:48
大丈夫!作れますよ~♪
私はめんどくさがりなので、口金でソーセージづくりはビッグイベントです(笑)
旦さんが機械で上手に作られてましたよー!!
マリーさん 2016-04-19 09:57:26
http://plantsnote.jp/note/6475/218453/
ここです♪♪
Miyukiさん 2016-04-19 19:09:48
おぉ。お疲れ様さんって、こんなこともやってたんだ。(°ω°) あーこの機械、欲しいんだけど。プラスチックのくせにやたら高いんだよね。うーん、これか袋か買わないとなあ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 22:15:51
ディルのノート見つけてさかのぼったら、俺の話になってたwwwww
セージがないぞ!!!セージは???Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ナニココ!?
Miyukiさん 2016-06-22 10:15:34
ソーセージって基本はセージなんだね。セージ育ててないわ。w ってか、このハーブプロジェクトの原点はソーセージだったんだよね。最近ディルに衝撃を受けて、ソーセージどころじゃない。w