ハーブを育てて自家製ソーセージを作ってみた 終了 成功 読者になる
レモンバーム-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2016-08-15 | 2016-04-16~121日目 | 27.1℃ 23.6℃ 湿度:79% 積算温度:2763.9 ℃ |
観察
この間来た時にごっそり収穫したんだけど、
またボーボーになってる。w
レモンバームは乾燥させて、
ちょこちょこ紅茶に入れて飲んでる。
イタリアンパセリは、
パセリ同様使い道がよくわからない。w
今回アゲハの幼虫がイタリアンパセリ食べまくってたので、
むしろ全部食べて欲しいくらいの勢いです。ww
タイムは、
それ自体の香りはあまりいい香りと思わないんだけど、
角上魚類で買ったお刺身の切り落としを、
一人で食べきれなかったので、
ソテーして次の日また食べた時にタイムをのせてみたら、
とてもおいしかった。
タイムってこうやって食べるんだねー。