本来の目的はソーセージ作りだったんだけど、
ソーセージ詰める機械ががやたら高いのと、
鶏胸肉で作ろうとしてたんだけど、
胸肉でおいしく作れるのかなー・・という疑念があるのと、
月日も経過してソーセージにそれほど興味もなくなったとかいうのもあり、
結局ソーセージは今回は作らなかった。
この間行った時にハーブ系を全部収穫してきたんだけど、
パセリ、イタリアンパセリはあまり使い道がなく、
もう育てることはないかなー・・?と思う。
レモンバームはレモン風味で紅茶とかお菓子作りに使えそう。
ごっそり乾燥させたのがあるんでしばらくは困らない。w
タイムはあまり成長がよくなかったので、
ほとんど食べてないんだけど、
一度お魚と調理したらすごくおいしかった。
そして、意外にものすごくおいしかったのが、ディル。
ディルは通年育てていこうかと思う。
まだ育てたことのない人はぜひオススメ。
ディルを知らずにハーブを語れないねー。w
ってことで、
私にとってハーブ入門的な春まきは終了しましたが、
間もなく秋まきですね!
秋はこれをふまえて、
ディル、セージ、ローズマリー、タイムなんかいってみようかな。
(*´艸`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-29 20:51:31
miyukiさんならレモングラスも良さそうやけどな。
あと、クミン。まだうまく育てられへんにゃけど(//ω//)
Miyukiさん 2016-08-30 08:57:42
そうそう、レモングラスもやってみたいんだよね。苗が今くらいに出ると前に聞いたんだけど、なかなか見つけられない。
へー、クミンもいいんだー。クミンのシードがあるから、それまいてみようかな。