-
もう収穫!?
翌日から出かけなくてはならなくなったので、急きょ収穫。
まだちょっと早かったかも。
皮がついていたので洗いながらひとつずつ皮を除去。
サッとゆでてごま油とニンニク、こしょうでナムルにしました。
もう少し長めにゆでたほうがよかったかも...
6℃
0.4℃ 湿度:37% 2013-02-16 5日目
(0 Kg) 収穫
-
お引越し
最初に用意したビンが手狭になったので、2Lペットボトルを改造し、そちらに豆を移動しました。最初、ビンの口をリードクッキングシートで覆っていたけど、三角コーナー用ネットにしたところ水やりが楽になりました。
8.3℃
3.5℃ 湿度:70% 2013-02-15 4日目
水やり
-
発芽
傷まないように水を1日2、3回取り替えながら観察していると、かわいい芽が出てきました。
12.3℃
1.1℃ 湿度:55% 2013-02-13 2日目
水やり
-
栽培開始
果実酒ビン小に、5時間半水に漬けた大豆をセット。
水がはけるように斜めに設置。
リビングの本棚に段ボールを置いて、その中で栽培スタート
9.3℃
2.2℃ 湿度:39% 2013-02-11 0日目
種まき