奥会津金山赤かぼちゃ 栽培中 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 福島県 田村郡三春町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 6.5㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2016-08-28 | 2016-04-18~132日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
かぼ次郎、実食!
番外編で書いた「ほっこりえびす」を食べきったので
かぼ次郎を調理いたしました(´ω`*)
定番の煮付けです(σ´д`)σ
切った感じは、しっかりしてるけど、切り難くはない。
皮が薄いから小さく切るときもサクッと切れます^^
とても肉厚です ("´∀`)bグッ!
水は、ひたひたくらいで、約10分中火にかけて完成。
ほんとは一度冷ましたほうが味がしみるんだけど、
熱々のを食べてみました。
うむ。美味しいです。
ホクホクだけどしっとり感もあって、
かぼちゃ本来の甘みも感じられる。
ただ、去年食べた本場の赤カボチャと比べると、
正直、物足りなく感じました。
かぼちゃ自身の甘さがもう少し欲しいのと、
ホクホク感というか良い意味での粉っぽさももう少し。(去年比)
去年の「うぉぉぉ!なんだこれっ!!うめぇぇっぇ(T∀T)」とは
なりませんでしたw
肉厚ですね~。
皿に入りきらないので半分