栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ブラックトスカ > ズッキーニ(ブラックトスカ)【サカタ交配:種】
とにかくカレー。 これが消費の手っ取り早い方法。 ナスとズッキーニは特に。 10皿分作るのに、ズッキーニ中5本、茄子中4本、ジャガイモ中5個、人参小4本、タマネギ小4・中1個…肉以外は全部畑からの自給自足。 圧力鍋で煮込むと...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-08-11 116日目
タルタルソースの元にも、ハンバーガーに挟むのも、ハンバーグそのものに入れるのも…etc…重宝するズッキーニのレリッシュ(甘酢漬け)をつくります。 これ、常温で保存きくらしい。 まずはズッキーニをみじん切りに。 小さいものを含め...
36.8℃ 24℃ 湿度:70% 2016-07-03 77日目
ズッキーニってどのくらい収穫できるのだろう。 だいぶ茎の上の方に移動してきました。 株元に化成肥料を追肥しましたが、黒マルチをしているので、茎の軸がずれていく方を破いてあげたほうが良いかな?
30.9℃ 23.2℃ 湿度:76% 2016-07-02 76日目
毎日毎日もうたくさんです。 このペースがいつまで続くのかはわかりませんがとりあえずカレーに投入です。 これがいちばん違和感なく消費できます。 ズッキーニは味の主張があんまりないので、皮も柔らかいし煮込むと溶けるようになって美味...
31.5℃ 20℃ 湿度:75% 2016-06-20 64日目
よくなる君にエントリーしましたが化け物サイズで収穫です。 今の所、カレーに入れるのが一番消費できることがわかったズッキーニ。 明日もカレーをオーダーしました。 家族4人だと大きめのものを3本入れてもOKなのです。 もう、ズッ...
34.4℃ 21.2℃ 湿度:43% 2016-06-18 62日目
大量供給中のズッキーニ。 よくなる君とともに同時収穫です。 とってるうちにどっちがどっちだかわからなくなるくらいとれています。 2品種合計13株育てていて、日曜日に15本(写真2)、今日15本ですから一株から平均2日に1本のペース...
28.3℃ 19.4℃ 湿度:70% 2016-06-14 58日目
さっそくオクさんに料理してもらいました。 とりあえずズッキーニのチーズ焼き。 これは美味い!
20.9℃ 16.7℃ 湿度:83% 2016-06-07 51日目
なかなか良いのが獲れました。 まずはブラックトスカから。 火曜日が良くなる君の多収になる予定。 7〜8本。 何して食べたら良いんだろ。 ズッキーニ地獄が間近だ。 すでに大根地獄なのに。。。
27.7℃ 18.9℃ 湿度:60% 2016-06-05 49日目
明日朝決めます。 というより平日に収穫はツラいです。 明日から梅雨入りという噂も。 火曜日くらいにちょうど良さそうなのがたくさんある。 雨、困るな〜。
28.6℃ 15.3℃ 湿度:56% 2016-06-04 48日目
実が大きくなっています。 勝手に受粉してくれたらしい*\(^o^)/* 週末食べられるかな?
26℃ 15.4℃ 湿度:32% 2016-06-02 46日目
なおち さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote