ズッキーニ(ブラックトスカ)【サカタ交配:種】 終了 成功 読者になる
ブラックトスカ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2016-06-14 | 2016-04-17~58日目 | 28.3℃ 19.4℃ 湿度:70% 積算温度:1163.2 ℃ |
今日はグラタン
大量供給中のズッキーニ。
よくなる君とともに同時収穫です。
とってるうちにどっちがどっちだかわからなくなるくらいとれています。
2品種合計13株育てていて、日曜日に15本(写真2)、今日15本ですから一株から平均2日に1本のペース。
今日はグラタンにしてくれました。
家族4人分の大皿に大きめ2本のズッキーニ。やっぱりチーズ系は鉄板の美味しさ。
これなら食べられます。
ちなみに今日収穫のうち10本は昼間実家の親父が収穫。塩もみサラダにしたり、向こうの家でも食べ方研究中とのこと。
残り5本(今日親父が採りにいったと知らなくてお化けになっちゃうから、とさっき夜分にわざわざ採りにいったら、昼間まだまだと選別されて残ったものがもう取れるくらいに大きくなってた…成長早すぎ。。)は家に持って入らず車の助手席に放置してきました。
明日オクさんに誰かにもらってもらうために。。。どんだけ〜。
まだまだ衰え知らずのズッキーニ。
しばらくは大量供給見込みです。