ズッキーニ(ブラックトスカ)【サカタ交配:種】 終了 成功 読者になる
ブラックトスカ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2016-07-03 | 2016-04-17~77日目 | 36.8℃ 24℃ 湿度:70% 積算温度:1618.2 ℃ |
レリッシュを作る①
タルタルソースの元にも、ハンバーガーに挟むのも、ハンバーグそのものに入れるのも…etc…重宝するズッキーニのレリッシュ(甘酢漬け)をつくります。
これ、常温で保存きくらしい。
まずはズッキーニをみじん切りに。
小さいものを含めて5〜6本のズッキーニを使います。
先日収穫して干して保存していたタマネギ(ネオアースとパープル)の小玉&ペコロスもこの機会に使います。
塩をして冷蔵庫で1日。
少し水分を抜きます。
その②はよくなる君の方にエントリー予定。