自家製☆ボカシ肥&液肥 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2013-11-03 | 2013-03-02~246日目 | 21℃ 15.2℃ 湿度:74% 積算温度:5284.5 ℃ |
自家製ボカシ肥☆冬仕込み
冬前に、自家製のボカシ肥を作りましょ~(*´ω`*)
今回は、初のカニ殻入りで作ってみよう!
食べた後に乾燥させて砕いて
冷蔵庫で保存してたんだよね♪
材料は、いつもテキトーなんだけど
今回はこんな感じでした(^3^)/
[材料]
米ヌカ、油カス、100均の細かい炭、
草木灰、牛フン堆肥、菜園の土、
以前作った自家製ボカシ肥
自家製の米ヌカ液肥
材料に決まりはなくて、
チッソ、リン、カリのバランスと
菜園の環境に住んでる微生物を取り込む為に
普段使いの堆肥や肥料も混ぜてみました♪
これくらいの割合
自家製液肥
良く混ぜる