ズッキーニ(よくなる君)【トーホク交配:種】 終了 成功 読者になる
よくなる君 | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2016-07-04 | 2016-04-17~78日目 | 34.4℃ 23.6℃ 湿度:74% 積算温度:1645.6 ℃ |
レリッシュを作る②
さて、ブラットスカでエントリーしたものの続きです。
塩を洗い流し、さらしで水気を切ったズッキーニ。
砂糖とリンゴ酢をベースにターメリック、クミン、ナツメグ、マスタードシード、バジル、コーンスターチを加えたソースにドボン。
マグマのようにドロドロのフツフツで30分ほどかき混ぜながら煮込んだら完成。
雰囲気的にはめっちゃ甘いカレー(というかチャツネ?)。
そりゃそうだ、マサラ的な調合だし。
ごく少量をマヨネーズと和えてみたら美味しいタルタルソースになりました。
次はもっとさっぱりした調合にしよう。