レンコン菜園レポート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2013-03-26 | 2013-01-01~84日目 | 13.2℃ 5.5℃ 湿度:38% 積算温度:576.3 ℃ |
初!「天恵緑汁」作り☆
自然のもので、野菜達のための
ユンケルっぽいものを作ってみよう((o(^∇^)o))
植物の芽生えのエネルギーをエキスにして、
その発酵パワーで、病気をふせぎ、
野菜を健康にするというウワサの
「 天恵緑汁」(てんけいりょくじゅう)
マユツバ~でも、興味あったし
ヨモギの時期なので、やってみた!
まずは、通勤中に通る団地の隅に
ヨモギの群生発見☆
妙齢の不審な女が一心不乱にヨモギを
ブッチギってても、関わらないのが
都会の哀愁(´Д`)
おかげさまで、ヨモギ300㌘相当をゲット!
【材料】
ヨモギ300㌘
黒砂糖100㌘@80円位
【作り方】
*ヨモギは洗わずに、細かく刻む
今回は少しずつフードプロセッサーにかけた
*カメがなかったので、ジップロックに
ヨモギ&黒砂糖を入れてシェイク☆
*空気をぬいて、光が通らないように
封をして暗い所に置く
出来上がりはどうなるかなヽ(・∀・)ノワクワク
出来るだけ、早朝の新芽が良いらしい
フープロでガー!!
材料たったこれだけwww