レンコン菜園レポート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2013-04-03 | 2013-01-01~92日目 | 16.6℃ 11.3℃ 湿度:76% 積算温度:667.5 ℃ |
天恵緑汁完成☆
天恵緑汁!搾れません!(◎-◎;)
ジューシーな汁が、葉っぱに戻っちゃって
ちょっぴりしか取れないよー!
ドースル?
そーだ!使ってない珈琲ドリッパーと
麺棒で、力業でギューギューと
(`ロ´)ノオリヤー
おお!イイ感じに溜まるわ♪(*´∀`*)
よしよし☆って夢中でグイグイやってたら…
こぼしたーーーーー!o(T□T)o
バカヤローあたし!!(頭真っ白)
取り敢えず、拭いて( ノД`)
そーだ!この拭いたペーパーをプランターの上で
すすいでやればイイじゃんヽ(・∀・)ノナイス
使った道具も、すべてプランターの上で水で
流して~♪
自分の中にケチの鬼が棲んでいるヽ(´o`;
原始的
悲惨な現場写真
色々あって、30㏄くらいだけ~
あいりすさん 2013-04-06 19:51:09
天恵緑汁って・・・なかなか大変なんですね(><)
ちょっと気になってはいるんです。
ヨモギ自体は、売るほど生えてくるんですがねえ~。
黒砂糖は結構お高いですよね。
失敗したら、どうしよう・・・なんて・・・www
レンコンかあさんさん 2013-04-07 05:55:44
あいりす様♪ありがとうございます!
黒砂糖は100均で加工黒糖って
たぶんパチ物を買いました(^o^;)
ホントは搾らずに、
滴り落ちる汁を集めるらしいけど
私の場合、量が足らず…┐(´д`)┌
時間と黒糖と魔がさしたら、是非www(^^)d