『マイクロトマト(赤)』 藤田種子 終了 成功 読者になる
マイクロトマト | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-07-16 | 2013-03-12~126日目 | 34℃ 24.2℃ 湿度:66% 積算温度:2396.8 ℃ |
56粒収穫^^ ポン酢漬け
今日は56粒収穫~^^
猛暑でマイクロトマトの皮が硬くなって来てる~( )
・・・ので、湯剥きをしてポン酢・砂糖・水を合わせたものに漬けました。
味の悪くなったトマトのリカバリーには持って来いのポン酢漬け!
さっぱりしててたくさん食べれます。夏には持って来い!!
昼からの強い日差しを避けるため、去年作っておいた日除けをかけました。
収穫お礼に、万田アミノアルファをあげました。
マイクロトマト黄と。。。
ポン酢漬け~。マイクロトマト・トスカーナバイオレットと。。。
菜園日除け~。
flor_y_cieloさん 2013-07-19 13:39:33
す、すごいっ☆彡
マイクロトマトよく数えましたね~!(^^)!
ポン酢漬けとは斬新ですねっ(^_-)-☆
のんのんさん 2013-07-19 15:14:39
けっこういけますよ~~^^
はるえさん 2015-06-04 18:48:03
おいしそう!(((o(*゚▽゚*)o)))よければ…嫌でなければ…っ分量を教えてほしいです(≧∇≦)
のんのんさん 2015-06-05 02:28:13
こんにちは^^
こんなもので良ければ。。。^^
トマトの皮をを湯剥きします。気にならないようなら切るだけでもOK。
市販のポン酢適量に砂糖をお好みで溶かしたものに漬けるだけです。ポン酢が濃い場合は少しお水を足して調節してください。
味のイマイチなトマトに酸味と甘みを補うレシピです。
時々店で突き出しとして出してますが男のお客さんも残さず食べてくれます^^
はるえさん 2015-06-05 07:36:26
わーっ!秘蔵のレシピをありがとうございますm(__)m!
ちょうどトマトがとれる時期ですが、そのまま食べるのはあまり好きじゃないのでなんとかならないかなぁと調理法を模索してました。ポン酢は大好きなのですごくうれしいです(^.^)♪