『マイクロトマト(黄)』 藤田種子 終了 成功 読者になる
マイクロトマト | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-07-16 | 2013-03-12~126日目 | 34℃ 24.2℃ 湿度:66% 積算温度:2396.8 ℃ |
60粒収穫~^^ ポン酢漬け
今日は60粒収穫~^^
猛暑でマイクロトマトの皮が硬くなって来てる~( )
・・・ので、湯剥きをしてポン酢・砂糖・水を合わせたものに漬けました。
味の悪くなったトマトのリカバリーには持って来いのポン酢漬け!
さっぱりしててたくさん食べれます。夏には持って来い!!
昼からの強い日差しを避けるため、去年作っておいた日除けをかけました。
収穫お礼に、万田アミノアルファをあげました。
ポン酢漬け マイクロトマト赤・トスカーナバイオレットと。。。
マイクロトマト赤も・・・
菜園日除け~
メトロノームさん 2013-07-16 21:36:25
こんばんは、
いつも、たくさん綺麗に収穫できていて、写真が華やかですね!!
スーパーボールすくいみたい(*\'▽\'*)♪
皮が固くなってきたら、ポン酢漬け!!
是非やってみたいですが・・・。漬けるほど取れるだろうか??
のんのんさん 2013-07-17 16:36:00
きゃはは~^^スーパーボールね!!
皮が口に残りだしたので、湯むきしてみたんです。
・・・が、赤・黄合わせて120粒剥くのが大変でした(^^;)
メトロノームさん 2013-07-17 22:21:47
120個~~(@_@
マイクロトマトって、とってもミニミニのトマトですよね!?
お疲れ様でした。m(._.)m