栽培記録 PlantsNote > ナス > 千両二号 > 今年もナス
昨日も10個 本日は13個の収穫です、昨日は娘が来ていたので 全部持たせました。 孫娘に収穫頼もうとしていましたが 昨日は雨で、両日一人で収穫してました。 ナスとピーマンの油いため、久しぶりにカミさんが 作ってくれたの食べたら美味しかったです。 やはり、毎日は空きますが、適度に空くと旨いです。
千両二号
うーたんさん 2016-07-10 20:45:13
適度にあく というのが大事ですね。 おいしく頂けてなによりです。
toshi_Gさん 2016-07-10 21:25:26
うーたんさん 今晩は その通りです、同じ料理を毎日では??ですが 適度に空くと、これが旨いっす 人間贅沢ですね。
うーたんさん 2016-07-10 21:27:49
うーたんはキュウリのぬか漬け・・・もう飽きています。 ぬか漬けの前は連日のもろQ。。 贅沢ですわ、ほんとに
toshi_Gさん 2016-07-10 21:39:09
ぬか漬けですね、今年はキュウリはまだつけてもらえません、 昨年三五八漬を所望したらとってもうまかった。 昨年モロキュウとカットしたキュウリが毎日だったので、 キュウリあまり力入れて作りません、出来るだけ配ってます。 ・・・それがありましたね。昨年の三五八漬をお願いしよう。
うーたんさん 2016-07-10 21:48:50
三五八漬って・・・検索したら麹漬けのようなのですかね? 三五八漬の素があるみたいですね、これはおいしそう。 もし出会ったら絶対に漬けてみよう。
toshi_Gさん 2016-07-10 22:00:57
そうです、結構うまいですよ~
空飛ぶパンダさん 2016-07-11 01:17:41
ナスの色がいいですね^^。 ウチも毎日キュウリは飽きてきました。 私は貰ったナスもぬか漬けに。 そうだミョウバン買うの忘れてた^^;
toshi_Gさん 2016-07-11 07:06:17
空飛ぶパンダさん、おはようございます 御自身で漬けるのですか、さすが~ 漬けるのにミョウバンも必要なのですね。 漬けないひとには解らない知恵 何でしょうね。
40cm
風よけの行燈です
植え付け後からの地温データー
長花柱花が見えなかった
まだ蕾
結実1号
摘果
開花しトマトーン散布
地温グラフ
ナス畝マルチに藁をかける
先日の写真
上のものを初収穫
収穫
中耕前
中耕後
収穫したもの
もう少しのものも一杯
toshi_G さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-07-10 20:45:13
適度にあく というのが大事ですね。
おいしく頂けてなによりです。
toshi_Gさん 2016-07-10 21:25:26
うーたんさん 今晩は
その通りです、同じ料理を毎日では??ですが
適度に空くと、これが旨いっす
人間贅沢ですね。
うーたんさん 2016-07-10 21:27:49
うーたんはキュウリのぬか漬け・・・もう飽きています。
ぬか漬けの前は連日のもろQ。。
贅沢ですわ、ほんとに
toshi_Gさん 2016-07-10 21:39:09
ぬか漬けですね、今年はキュウリはまだつけてもらえません、
昨年三五八漬を所望したらとってもうまかった。
昨年モロキュウとカットしたキュウリが毎日だったので、
キュウリあまり力入れて作りません、出来るだけ配ってます。
・・・それがありましたね。昨年の三五八漬をお願いしよう。
うーたんさん 2016-07-10 21:48:50
三五八漬って・・・検索したら麹漬けのようなのですかね?
三五八漬の素があるみたいですね、これはおいしそう。
もし出会ったら絶対に漬けてみよう。
toshi_Gさん 2016-07-10 22:00:57
そうです、結構うまいですよ~
空飛ぶパンダさん 2016-07-11 01:17:41
ナスの色がいいですね^^。
ウチも毎日キュウリは飽きてきました。
私は貰ったナスもぬか漬けに。
そうだミョウバン買うの忘れてた^^;
toshi_Gさん 2016-07-11 07:06:17
空飛ぶパンダさん、おはようございます
御自身で漬けるのですか、さすが~
漬けるのにミョウバンも必要なのですね。
漬けないひとには解らない知恵
何でしょうね。