2016春のみにだいこんさん(´-`*)ころっ娘 終了 失敗 読者になる
ころっ娘 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2016-06-18 | 2016-04-27~52日目 | 34.4℃ 21.2℃ 湿度:43% 積算温度:1085.8 ℃ |
【料理】すっぱー!!んまー!!(*゚∀゚*)
こんにちは
桜屋ひむろです
すっぱー!!んまー!!(*゚∀゚*)
せっかくなので
収穫しただいこんさんを自分で料理してみた!!
母が料理上手なので普段は全くやらないんだけどね…(^o^;)
基本的に野菜が苦手なので
自分の食べやすい調理の仕方がいいかな。
鶏肉とだいこんとたまごのすっぱ煮
を作ってみることに。
クックパッドさん頼りになります( ..)φ
おおおお!!
お酢が効いてて、んまーっ(゚∀゚)
甘さは控えて酸味を強めてみたけど自分好みの味になった!!
心配していた夏だいこんの辛さもないみたい!!
煮込んで鶏肉がほろほろなっちゃったけど
これは合格点で良さそう!!
中まで綺麗なだいこんさんが染みて綺麗な色になりました(*´ェ`*)
いい色になったー!!
箸上げ、してみるww
ブルーリーフさん 2016-06-18 23:46:51
これ絶対うまいよ(//∇//)
仕事中なのにビール飲みたくなるww
桜屋ひむろさん 2016-06-19 00:20:27
お仕事お疲れ様です(*´ェ`*)
私はお酒飲めないんですが、ご飯がめっちゃすすみました!!
miさん 2016-06-19 00:40:37
こんにちは〜すっぱ煮、美味しそうです(* ´)ω(`*)
ころっ娘、夏植えは辛くなると思って冬に植える予定ですが、夏収穫でも辛くないんですね!
桜屋ひむろさん 2016-06-19 01:10:13
こんにちは~(´ω`*)
夏には酸っぱいものいいですよね!!
いやいや!!数日前に小さい子を収穫して浅漬けにしたら食えないほど辛かったです(笑)今回のはちゃんと大きくなっていたので、なぜ辛くなかったのかは分かりませんが…(^o^;)
どらちゃんさん 2016-06-19 03:54:46
美味しそ~♪
オヨメに行けそうで良かった~♪(笑)
クックパッドは強い味方ですよね♪
どらちゃん、有料会員ですっ(^_^)v
桜屋ひむろさん 2016-06-19 16:29:31
焼き菓子しか作れないので
日々の生活に必要な料理はできませんww
おおーどらちゃんさんも料理するのですね(*゚∀゚*)
どらちゃんさん 2016-06-19 16:39:13
むふ♪
どらちゃんの『美味しいゴハン』をご覧あれ~ぃ♪