2016春のミニめろんさん(´-`*)ころたん 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-05-04 | 2016-05-01~3日目 | 31.2℃ 16.5℃ 湿度:52% 積算温度:78.4 ℃ |
【失敗】早くも死にかけww
こんにちは
桜屋ひむろです
早くも死にかけww
簡易でザルにドリルで穴をたくさんあけてホットキャップを作ったのですが、どうやら大雨からの晴天で急激に水分が蒸発したため蒸しころたんになってしまった様子(llФwФ`)
とりあえず風通しができるように行燈に変えたら少し元気になりましたが、人間で言えば完全に熱射病だよね。
数日様子を見て元気にならなかったら新しい苗に変更かしら??まだ元気な子がたくさん売ってたけど…(´-`).。oO
つうか雨除け(ザル)、風よけ(行燈)、虫よけ(ネット)、日当たり(何も無し)のどれに照準をあわせていいかわからん。きっとどれに照準合わせるかはゴルゴ13にしかわかんねぇww
とりあえずは行燈&ネット。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 20:23:47
茨城大学農学部の研究やったとおもうけど、イチゴ苗では50度何分(か忘れた)で蒸してやると、カビ病にかかりにくくなるんやって!
キュウリとかもそうらしい。
つまり、結果オーライかもw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 20:24:33
あ、はじめてまともな事を言ったかも。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚イヤ〜ン
桜屋ひむろさん 2016-05-04 20:59:21
おお!!さすが師匠!!
勉強になります( ..)φカキカキ
新生ころたんとして復活してくれることを願うばかりっす(:_;)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 21:04:14
おれは素人wwww
むしろもっといじってくれ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
桜屋ひむろさん 2016-05-04 21:12:36
ちょww
ずっとプロの人だと思ってたんですけどww
じゃあ遠慮なくいじらせて頂きまっす(屮゜Д゜)屮
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 21:18:45
プロはもよりの農協や農業試験場に質問するんだぜ!!!!!
あ、おれは素人だが農業試験場に電凸してるけどなwwww
ということは、
プロ=農業試験場=オレ電凸
が成り立ってしまい、プロ=オレか!!!
オレはプロだったのか!!!! ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
桜屋ひむろさん 2016-05-04 21:33:31
やっぱりモノホンの師匠じゃないですか~!!
経歴詐称ヨクナイー(・ω・)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 21:34:40
いや、まじ素人だし(;´༎ຶД༎ຶ`)
Miyukiさん 2016-05-05 22:44:13
カリメロとかゴルゴとか、年齢ごまかしてるだろ・・。ww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-05 22:48:58
むっ 年齢詐称疑惑はひむろさんか??
桜屋ひむろさん 2016-05-05 23:49:27
おっとww
まさかの私に年齢詐称疑惑が!!
カリメロもゴルゴもおぼろげな記憶ですがねww
ぴちぴちの17歳と168カ月です(・´з`・)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-06 00:21:02
ぼくもにたようなもんです!
たったの1まん6せんにちくらいしか生存してません!
Miyukiさん 2016-05-06 09:16:22
おつかれ様さんって、もっと若いかと思ってた! (°ω°)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-06 10:42:34
計算したのか(༎ຶꈊ༎ຶ╬)