2016春のミニめろんさん(´-`*)ころたん 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-08-03 | 2016-05-01~94日目 | 33.1℃ 22.1℃ 湿度:77% 積算温度:2178.2 ℃ |
【料理】吾輩はめろんである。味はまだないww
こんにちは
桜屋ひむろです
吾輩はめろんである。味はまだないww
数日前の地震で落ちたと思われる転落ころたん。
追熟して柔らかくなってきたので食べてみることにしました(。・ω・)ノ
包丁で2つに割ってみると中身はちゃんとめろん。
でも香りも甘味も全然ないみたい(´o`;
特大サイズだけど収穫期にはまだ早かったから仕方ないかぁ(;´・ω・)
味を表現するならば、皮に近い甘味のない部分を食べてる感じ。
味がないので何かしらの味付けを追加して料理しようと思うんだけど、味のないウリと言ったらキュウリ??冬瓜??そのへんと同じようなレシピにできないのかな??
…というわけで。
今日はメロンのキムチにしてみた!!
適当に切ったメロンにキムチのもとを絡めるだけっ!!
キムチの素がすげい濃い味なので、メロン云々よりもキムチの味しかしないっていうww
でもよくよく噛んでみるとほんのり甘い…ような??(。´・ω・)??
メロンの味が美味しいとか不味いとかいうよりも、
キムチにしても違和感ないっていう回答が正解かもww
キュウリの代用にww
中身は立派ねっ(。・ω・)ノ
99さん 2016-08-03 22:26:14
これクックパッドにレシピのせたい感じですねw
ウケ狙いで^^
でも茨城ではメロンの漬物普通だからね、売ってます。
桜屋ひむろさん 2016-08-03 23:00:10
売ってるんですね!!(゚д゚)
浅漬けや糠漬けにするのは知ってたんですが、
キムチはどうかなと思って作ってみましたww
レシピにします??
用意するもの:味のないメロン…みたいなww