私の今年の夏の目玉、小玉スイカ (・∀・) 終了 失敗 読者になる
マダーボール | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-08-02 | 2016-04-27~97日目 | 33.5℃ 22.3℃ 湿度:79% 積算温度:2212.8 ℃ |
収穫!
蔓が枯れ枯れなんで、
「腐って落ちる前に収穫しなくちゃ」と言ってましたが、
網に入れて吊ってあったので、
本来なら腐って落ちる頃だったんだけど、
網と紐とで腐ってたけど落ちてなかったようで・・。
腐ってる腐ってると言っても、
まあ、まだ上のほうだけなんで、
何が何でも食べますよ!
300円も出して接ぎ木の苗買ったんだから、
食べないわけにはいないでしょ!
ってことで、
叔母は「いらないわよ〜、そんなの〜www」
と言うんで、
贅沢にも私が丸ごとひとつ持って帰りました。
今年のスイカは唯一これだけ。(;゚д゚)
割ってみたら「意外にいけんじゃね?」というのが第一印象。
食べてみたら「んー、まずくもなく、おいしくもなく」って感じ。
甘さはかろうじてかすかにあるんで、
全然食べられる。
はぁ・・なんで私はスイカとかマクワウリとかうまくいかないんだろ。
りえ太先輩の広大なスイカ農場で、
のびのびと蔓を広げて育つスイカを見てると、
やっぱスイカってあれだけの広さが必要なのかなぁと思ったりする。
くぅっ・・私の夏が・・。 ( *´Д⊂
腐り始めてる・・けど、食べますよ! ><
まあ、いいんじゃね?
りえ太さん 2016-08-02 20:28:51
>>くぅっ・・私の夏が・・。 ( *´Д⊂
泣かないで…
ほら、これで涙を拭いてよ。 (´∀`)つ ダンベル
Miyukiさん 2016-08-02 20:48:25
お、いいねっ!
やっぱ夏はスイカより筋トレだよね!プロテイン、おいしい〜。 (*´ `*)