個人的なあれこれ(´-`*) 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1.6㎡ | 途中から | 31株 |
作業日 : 2016-11-28 | 2016-04-28~214日目 | 14.4℃ 7.2℃ 湿度:56% 積算温度:4566.3 ℃ |
【頂き物】金柑、初めて食べるよー!!
こんにちは
桜屋ひむろです
金柑、初めて食べるよー!!
今日は金柑を頂きました(ノ `・∀・)ノ゙わーい
柑橘類は大好きなんですが
金柑は食べたこともないので買うこともなく。
他人んちの庭に生えてる金柑を見て、
ばあちゃんが美味そうだとか言うから気になってたんだよねww
箱を開けると小さくてかわいい実がいっぱい♪
こちらは完熟するまでもう少し置いてから
ジャムとかドレッシングなどいろんな料理に使ってみようと思います(*・.・)ノ
お手製の甘露煮とピールも入っていたので早速食べてみました!!
ん ま ー ( *´艸`)
柑橘独特の渋みがあるのかと思いきや、
皮も柔らかいし渋みも全然なくて食べやすい!!
自宅の柚子もジャムにするけどこんなに柔らかくないよ~??(*”―”*)
甘露煮をお湯で割って飲んでみましたが
とっても柔らかいので飲んだ後の皮も美味しくいただけました♪
(すでに2杯目ww)
ごちそうさまでしたーっ(´ω`*)
かわいい実、いっぱい(*´I`*)
金柑茶。清涼感が良いね~。
麦わらさん 2016-11-28 12:01:30
むちゃ綺麗で美味しそう!
甘露煮のお湯割り、身体が温まっていいすよな~。