コールラビ(グランドデューク) 終了 成功 読者になる
グランドデューク | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-07 | 2013-03-16~83日目 | 21.2℃ 16.7℃ 湿度:87% 積算温度:1282.2 ℃ |
初収穫!
おかずになるものがなくて…2個収穫しました(#^^#)
間引きも兼ねて、一番右と右から3個目の2つ。サイズは4.5~5cm。
不織布でずっと覆ってたので無傷でしたわ♪(^^)
ひとまず初めてなので皮つきのままお料理!
切った時、ブロッコリーのニオイがしたよ。ブロッコリーの茎に似てる!
簡単な炒め物を作りました♪
コールラビ、ロースハム(ベーコンが無かった)、しめじ、をバターで炒めて、
卵で絡めた。味付けは塩・ブラックペッパーで( ´艸`)
葉っぱはワカメとしめじでスープに♪
残り4個はもっと大きくしてみよう♪
収穫前(6月7日19時)
2個収穫(^^)意外と小さいのね(^^;
収穫後の翌日(6月8日朝)
のんのんさん 2013-06-09 23:26:05
おぉ~!!収穫おめでとうございます!!(^^)
ちゃんと、野菜雑誌に載ってる形だぁ~。きれいに育ってる~(^^)
あずきさん 2013-06-10 16:33:57
> のんのんさん
無事収穫出来ましたわ(^^)
意外にも手にとると小さくて。。。もっと大きくしたいと欲出ました(^▽^)
でも10cm以下で収穫しないと不味くなるそうなので注意ですね。