ナス(千両二号) 終了 成功 読者になる
千両二号 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2016-07-31 | 2016-04-30~92日目 | 31.4℃ 25.5℃ 湿度:77% 積算温度:2098.8 ℃ |
焼き茄子3兄弟、美味しく頂きました♪(#^.^#)
あんなに焦げ焦げだったナスを「良い香りだなぁ♪」と(かろうじて食べれる部分を)味付けも無しに食べていたナス大好きの旦那(^-^;
木&土で収穫出来た貴重な3本を本日慎重に焼き茄子にし、実家より頂いてきたミョウガ(&干し椎茸&ワケギ)を入れて煮込んだめんつゆに漬けました!
冷やした後にすりおろした生しょうがをのせて頂きます(#^.^#)
7/28収穫、2本!
7/30収穫、1本!
(写メ、美しくないけど)絶品の味です(^_-)-☆
りえ太さん 2016-08-02 12:24:56
おいしそうよ~。ダシまでんぐんぐのみたい!
ゆかんぼさん 2016-08-03 22:58:26
りえ太さん、褒めてくれて?アリガト~(#^.^#)
ミョウガ&干し椎茸&ワケギを入れためんつゆ。実は昼間に娘たちが使ってたうどん汁の残りだったりするのさ!これが煮詰める程に美味しい(笑)