栽培記録 PlantsNote > バジル > バジル-品種不明 > バジル畑を作りたい
バッタ被害を克服し、バジルの葉っぱ採り放題。 ニンニクとオイルと塩胡椒と一緒に電動ミルで挽いて(松の実やクルミは無かった)、チキンに漬けて焼いてみたら、鮮やかな緑色まみれ〜 あれ?なんか違う??? 画像検索したところ、バジルを細かく挽きすぎ。こういう場合、チキンを焼いてからバジルソースをかけるのが正解みたい。
あれ?あれ?
バジル-品種不明
うーたんさん 2016-07-23 00:21:06
今年はバジルソース作ろうと思っています。 うーたんは白身魚に上品にかけてみたい。 まみれもそれはそれでおいしそうだけど(味はどうだった?)
スノウィさん 2016-07-23 13:22:45
素材は白く焼き上げ、綺麗なソースを添えるのがgood(^_^ですね。 緑クリームまみれチキンはバジルの香り高く美味しい(*^o^*)と、言いたいのですが、バジルを摘んだ時から調理までバジルの香りに包まれ続けて、食べる頃には身体に香りが染みつき鼻も慣れてしまい、普通の味でした(;^_^A 粉チーズをふったので、味は粉チーズ。
うーたんさん 2016-07-23 13:24:13
・・・・・・・・・・・・・・・・・( ̄. ̄;)エット( ̄。 ̄;)アノォ( ̄- ̄;)ンー
スノウィさん 2016-07-23 15:37:33
料理は見た目が味に影響しますね。はぁーっ(´・Д・) ソースは綺麗なフレッシュグリーンのクリーム状なので、パスタに使うと良さげです。
うーたんさん 2016-07-23 15:58:32
スノウィ さんに刺激を受け うーたんも今からバジルソース作ります!!
大きくなってるんだよ
新たにポット上げした苗は小さい
我々を畑に解放しろー!
シュプレヒコール!!
僕たち頑張りマース
でたな〜!!
他のは今の所無事。危ない場所に輪っかガード。
バジル戦隊、成長はゆっくりジャー
バジルは乾燥に弱い
今頃だけど、AFロックのやり方発見。
スノウィ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-07-23 00:21:06
今年はバジルソース作ろうと思っています。
うーたんは白身魚に上品にかけてみたい。
まみれもそれはそれでおいしそうだけど(味はどうだった?)
スノウィさん 2016-07-23 13:22:45
素材は白く焼き上げ、綺麗なソースを添えるのがgood(^_^ですね。
緑クリームまみれチキンはバジルの香り高く美味しい(*^o^*)と、言いたいのですが、バジルを摘んだ時から調理までバジルの香りに包まれ続けて、食べる頃には身体に香りが染みつき鼻も慣れてしまい、普通の味でした(;^_^A
粉チーズをふったので、味は粉チーズ。
うーたんさん 2016-07-23 13:24:13
・・・・・・・・・・・・・・・・・( ̄. ̄;)エット( ̄。 ̄;)アノォ( ̄- ̄;)ンー
スノウィさん 2016-07-23 15:37:33
料理は見た目が味に影響しますね。はぁーっ(´・Д・)
ソースは綺麗なフレッシュグリーンのクリーム状なので、パスタに使うと良さげです。
うーたんさん 2016-07-23 15:58:32
スノウィ さんに刺激を受け
うーたんも今からバジルソース作ります!!