小さなカボチャ(栗坊・白い坊ちゃん)栽培 栽培中 読者になる
栗坊 | 栽培地域 : 千葉県 松戸市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-07-18 | 2016-04-25~84日目 | 28.6℃ 24.3℃ 湿度:96% 積算温度:1725.3 ℃ |
キュアリングを経ていざ試食
いざ試食(・∀・)
ついに、ずっと楽しみにしてたこの日が。
収穫してから16日経過した、
ミニカボチャ栗坊を食べるぞぉ(*´∀`)♪
その日に買った熊本県産のカボチャと食べ比べ( ´艸`)ムフ
丸ごとグラタンとか~♪
丸ごとプリンにしたり~♪
オシャレなメニューも考えたけど、
やっぱり、シンプルに煮物にしました。
私の作るカボチャの煮物は砂糖&塩の味付けなので、素材の味が存分に味わえる。
ドキドキしながら半分に切ると、
とってもキレイな色と艶。
見た目100点!
煮るとホクホクして水っぽさもなくて、見た目100点!
味は…超ウマ~イ(゜∀゜)
ん?こっちは市販のカボチャだった(^_^;)
ではでは、栗坊は…
…マズイ。
全然甘くなくて、なんか独特の臭み?みたいなのがある(´д`)
気を取り直してもう一口。
やっぱりマズイ(;¬_¬)
うわ~ん(;´Д`)めちゃショックだぁ。
元気を取り戻した栗坊は今、
雌花を次々に着けて頑張ってるのに…
愛情が薄れた…カモ(-ω-;)
栗坊いよいよ試食20160718
市販のカボチャと比べて20160718
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-20 21:01:17
次のはいけてるって!しらんけど