シシリアンルージュ2016 終了 成功 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-06-21 | 2016-04-22~60日目 | 27.6℃ 21.6℃ 湿度:75% 積算温度:1246.7 ℃ |
収穫!
良い色になったので2つシシリアンルージュ初収穫!
下の子が昨日のプチぷよ気分でもぎりとって食べたようで、なんだこりゃな表情。皮をぺぇっと出してきた。
皮は硬めで、初めは酸っぱい。
その後ほんのりトマトのホール缶の風味がして、さらっとした果肉が、やはりほんのり甘い。
昨年の食べ放題に味をしめて、外遊びの子等が食べたがってるが、やはりおやつ向きではないのであきらめてもらおう。
次は湯むきしてオリーブで塩炒めにしてみよう♪( ´▽`)
暑い日毎に着色が進む
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 23:32:45
生食もできると書いてあるけど、そういえば生食した事がないやwww
今度食べてみよう。
調理するとおいしいんやけどなぁ
桜屋ひむろさん 2016-06-21 23:45:33
生色でかじってみる気満々で育ててましたけど、
調理用トマトってそんなに違うもんなんですねー (;゚⊿゚)ノ
belltyさん 2016-06-22 22:04:38
おつかれさん意外にも生食いってなかったんですか〜(^o^)
この味が加熱後にどうなるか楽しみです。
ひむろさん、うちのは生食はナシな感じでした。
ひむろさんちのはどんな味に育つか是非レポ楽しみにしてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ