栽培記録 PlantsNote > トマト > シシリアンルージュ > シシリアンルージュ2016
前回初収穫ですっぱくて皮が硬くて、生食は向かないと思ったシシリアンルージュだったが… 一気に色付きが進んで調子が出てきたので、もう一度生食してみた。 そしたら、あーらびっくり。 全然すっぱくないし、皮も食べられる硬さだし、普通に甘みもあって美味しい。 前回とは全然別物に変わってた。 これなら生食全然アリだわ。 逆にこんなに酸味が無くなると加熱すると物足りなく感じるかも⁈
シシリアンルージュ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-27 21:49:04
プチぷよの後味が好きと言ってたので、シシリアンの味は好みなんだと思う
belltyさん 2016-06-27 23:58:19
そうか〜、舌の奥にね〜んと広がって残る人工甘味料のような風味?のプチぷよと、グルタミン酸が普通のトマトの3倍!が謳い文句のシシリアンルージュ(まだそこまで味が乗ってきてないんで実感は無い)ってどちらも旨味成分ゴリゴリの品種だったんですね(≧∇≦) 幼児達には喜んでもらえるので良かったけど、また来年は違うカンジのも育ててみたいな〜(^o^)
5号鉢すでに苦しそう
育ってる♪( ´▽`)
気にする程では無いけれど
とるに取れない白ぶくれの実
15Lと6Lのシシリアンルージュ
6Lお腹ペコペコだった?この写真では分かりズラいな〜
15Lはモリモリ元気。
網目がスケルトン
葉色に精気が戻ったような…
15Lの方は手が掛からず助かる
朝8時頃。倒した傷跡が目立つな〜´д` ;
夕方4時頃。
暑い日毎に着色が進む
15L
6L
bellty さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-27 21:49:04
プチぷよの後味が好きと言ってたので、シシリアンの味は好みなんだと思う
belltyさん 2016-06-27 23:58:19
そうか〜、舌の奥にね〜んと広がって残る人工甘味料のような風味?のプチぷよと、グルタミン酸が普通のトマトの3倍!が謳い文句のシシリアンルージュ(まだそこまで味が乗ってきてないんで実感は無い)ってどちらも旨味成分ゴリゴリの品種だったんですね(≧∇≦)
幼児達には喜んでもらえるので良かったけど、また来年は違うカンジのも育ててみたいな〜(^o^)