美味しいサニーレタスできるかな 終了 成功 読者になる
サニーレタス | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.8㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 18株 |
作業日 : 2016-05-25 | 2016-03-05~81日目 | 22.8℃ 17.4℃ 湿度:77% 積算温度:951.5 ℃ |
消費ペースを上げます
リーフレタスを夕方に株ごと収穫して毎朝パリパリ食べています。ホワイトスティック大根サラダも一緒。
最近、成長著しく、食べるスピードが追いつかないってか、大きくなるのは良いけど、とう立ちしたら悲しい。
だから今日はリーフレタス消費メニューの生春巻き。蒸エビ売ってなくて、自分で蒸すのは面倒なので、季節物として売ってたタイ産蒸し桜エビを使用。後は豚肉やらカニカマ。
食後記:桜エビはチクチクしてあかんかった。豚バラで充分。
他にレタス消費メニューを知らない
押すな押すな
かぼちゃさん 2016-05-26 05:09:21
最高に美味しそう~♡ 有機栽培と聞くと、さらに美味しそう。
ここまでの、栽培の手間が大変だったでしょうね。
スノウィさん 2016-05-26 09:40:09
ありがとうございます(^-^)有機肥料は効き目が穏やかで失敗が少ない気がします。
リーフレタスは簡単でお勧め!種蒔きから植え付けまでは水を多めに乾かさない事だけがコツ。根付いたら水もやらず、放ったらかし。でも、葉物は虫が少ない季節にですね〜。そろそろアオムシさんが(´д` )