カボチャの栽培(2016) 終了 成功 読者になる
坊ちゃん | 栽培地域 : 奈良県 生駒市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.4㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-07-18 | 2016-04-30~79日目 | 32.3℃ 22.2℃ 湿度:75% 積算温度:1769.4 ℃ |
最後の収穫を終えました
今日は畑になっている全てのカボチャを収穫しました。
収穫したカボチャは、1カ月ほど保存してから食べる予定です。
これまでにトータル22個を収穫しました。
収穫後、カボチャが占有していた畝半分を耕し直しました。
畝の残りの半分は、現在スイカが使用していますので、
カボチャに張られていた分のネットだけを撤去しました。
隣の畝に植えたメロンが蔓を伸ばし始めたので、
今後はこのメロンを空いた畝半分で育てていくつもりです。
これまでトータルで22個収穫しました
ネットも除き、畝を整備しました