カボチャ(白いぼっちゃん)2016年
栽培中

読者になる
坊ちゃん | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-07-20 | 2016-04-03~108日目 |
![]() |
収穫してみました
ヘタがコルク化。というか、茎ごと枯れてます……。
とりあえず、収穫してみました。
写真のものは200gちょっと。
もう1個、枯れた部分ではないところのが500gくらいです。
小さいカボチャを見慣れないので、小さすぎるような気がしますが、種袋には「400gくらい」と書いてあるので、どうやら小さいわけではないようです。
200gのはちょっと小さいみたいですけどね。
さて、2週間くらいキュアリング(?)したあと、食してみたいです。
どんな味になっているのかしら??