ズッキーニ(ボロネーゼ)2016年 栽培中 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2016-06-10 | 2016-04-03~68日目 | 28.2℃ 19.8℃ 湿度:76% 積算温度:1281.8 ℃ |
初収穫!
2本収穫しました。
少し小さめだけど、早く味見がしたかったのです。
輪切りにして、さっそく食べて見ました。
甘みがあって美味しいです。
ただ。なんだろう。
去年食べた、少し苦みのある味の方が好きだった。
調理の仕方がいけないのかな?
っと思って検索したんですが。
「ズッキーニ 苦み」
→食中毒の危険性。
なんだとっw( ̄Д ̄;)w
吐き出すほどの苦みじゃなかったけど、ほろ苦い感じ。
始めて食べたズッキーニがあれだったから、ズッキーニってほろ苦いものだと思っていたんですけど。
え。
苦くないの??
初収穫!
ブルーリーフさん 2016-06-11 01:48:04
ほぼ毎日ズッキーニ食べてますが、苦いズッキーニはひとつも無いですね~
最近、浅漬や漬物にして食べてます(´・ω・`)
みさきさん 2016-06-11 21:37:23
ブルーリーフさん
コメントありがとうございます。
やっぱりズッキーニって苦くないんですね。去年のはなんだったのかw
ズッキーニって漬け物にしてもいいんですね!
ズッキーニを食べたことがほとんどないので、食べ方を聞けて嬉しいです。全部焼いて食べるところでした。