ズッキーニ(ボロネーゼ)2016年 栽培中 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2016-06-11 | 2016-04-03~69日目 | 28.5℃ 18.7℃ 湿度:70% 積算温度:1304.9 ℃ |
収穫&追肥
昨日追肥したのに、記録を忘れていました(;^_^A
今日も収穫。
昨日より大きくなったかな?
収穫して家に帰ったら、家人に「味噌汁に入れても良いのかな?」と聞かれました。
ズッキーニの味噌汁って聞いたこと無いけど、ナスと同じような使い方でいいなら、味噌汁もありか!?
でも、今回は味噌汁にするのは遠慮して貰いました。
漬け物にもできるそうなので、漬け物にもしてみよう。
去年何を作ろうか妄想して、レシピをブックマークしまくったはず。
いまこそあのブックマークが日の目を見るのだ!
実のところ、ボロネーゼ(品種名)でボロネーゼ(料理名)が作りたいです。
パスタ食べたい。
マリーさん 2016-06-12 06:05:52
ボロネーゼでボロネーゼ♪いいですね~♪♪
お味噌汁に入れても美味しいですよ~(*´﹀`*)
みさきさん 2016-06-12 22:37:06
この品種の特徴を調べていると、もれなく美味しそうなボロネーゼの写真が沢山出てくるので、どうしても食べたくなってしまうんです(゚m゚*)
お味噌汁にいれてもいいんですね!
本当にナスみたいな感じなんですね