栽培記録 PlantsNote > インゲン > カリーノ > 2016 キャリーノいんげん
シャキシャキとした歯触りがたまらんのよね〜(・ω・)ノ
カリーノ
minetyanさん 2016-07-20 21:30:24
うちでは沢山採れる時期になるお煮しめにします。 鍋に洗ったインゲンをいれ、少量の水(誘い水)をいれて、蓋をして蒸し煮。インゲンから水が出るので、暫く煮て、砂糖、醤油で味付け。 煮汁たっぷりのまま、冷まして冷蔵庫へ。 毎朝冷えた煮しめが出ます。 しゃきしゃき感が残って、柔らかくて美味しいです。
ささみさん 2016-07-20 22:33:18
美味そうですね、煮しめ。 我が家ではナムルにして食べますよ(*^^*)
ささみ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
minetyanさん 2016-07-20 21:30:24
うちでは沢山採れる時期になるお煮しめにします。
鍋に洗ったインゲンをいれ、少量の水(誘い水)をいれて、蓋をして蒸し煮。インゲンから水が出るので、暫く煮て、砂糖、醤油で味付け。
煮汁たっぷりのまま、冷まして冷蔵庫へ。
毎朝冷えた煮しめが出ます。
しゃきしゃき感が残って、柔らかくて美味しいです。
ささみさん 2016-07-20 22:33:18
美味そうですね、煮しめ。
我が家ではナムルにして食べますよ(*^^*)