2016メロンの栽培 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 奈良県 生駒市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-08-12 | 2016-05-07~97日目 | 35.8℃ 21.8℃ 湿度:69% 積算温度:2326.7 ℃ |
ころたん、2個目食べてみた!
前回が少しかためだったので、今回はおしり部分の弾力も確認して追熟8日目で食べてみました!
香り:前回同様、メロンらしい甘い香り!
味:今回も十分な甘さです!
触感:前回より柔らかくなって良い感じ。あと少し追熟してもいいかも。
感想:
香り、味共に十分でした!離層が出たころたんは安定した美味しさです!
食べごろが難しいですが、もう少し追熟させてからの方が美味しいかも。
という事で、2個目ころたんも美味しく頂きました!
桜屋ひむろさん 2016-08-16 19:25:20
早く食べたいけどもう少し我慢…
やっぱり1週間は置いたほうがよさそうですねーφ(・ェ・o)メモ
クロスさん 2016-08-16 19:42:09
メロンの食べごろって難しいですよねw
収穫時期にもよりますが、追熟8日目でも熟れ過ぎではなかったです。