トマト&落花生 2016 終了 成功 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-06-23 | 2016-05-11~43日目 | 27.5℃ 21.6℃ 湿度:90% 積算温度:935.2 ℃ |
初収穫
左がシシリアンルージュ。
右がロッソナポリタン。
1粒ずつです。
ロッソは割れちゃいました。
調理用品種ではありますが、まずは生で食べてみないとね~。
シシリアンルージュが美味しい!
味が濃い。
トマトジュースみたい。
煮詰めると、ケチャップになりそう。
そういう甘みがある。
ロッソナポリタン…も、美味しいし、たぶん、普通のトマトよりは味が濃いと思う。
だけど、先にシシリアンを食べちゃったから、その濃さに飲み込まれた気がする。
シシリアンよりも酸味があるような。
下の収穫量って、「kg」しかだめなんだろうか。
このノートでは「個」って読み替えてくだされ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-23 23:22:42
ロッソはオリーブオイルと塩でいためたら甘いケチャップ味(ハインツに近い)になったよ!
ふうさん 2016-06-26 00:24:54
なるほど!
では、次は炒めてみます^^