小玉メロン(ころたん) 終了 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2016-08-04 | 2016-05-10~86日目 | 33.2℃ 25.1℃ 湿度:79% 積算温度:2011.9 ℃ |
病気っぽいコ(追熟後)の試食!
7/29にヤバいと判断し、収穫していた痛々しいころたん。6日ほど自宅で置いて(追熟して?)おいたら、更に傷んでしまいました。
怪しい気配のころたんですが割ってみると中は熟した感あり!?傷んだ部分を除けば)それなりに食べれそう感じがしたのですが、世の中はそうは甘くなかったです(^-^;
ひむろさんの「吾輩はめろんである。味はまだないww」ウケた!まさに、おんなじ(^_-)-☆
7/29のこのコ
6日後の中の状態
そこそこ美味しそうじゃない!?
うーたんさん 2016-08-05 12:40:56
( ̄□ ̄;)!!
桜屋ひむろさん 2016-08-06 01:21:10
あらま…(^o^;)
やっぱり収穫ぎりぎりにならないと
大きくても味が付かないんですねぇ(;´・ω・)
味がない…となるとやっぱり漬物??キュウリみたいにマヨネーズとかで強制的に味付けして食べられないのかしらww
ゆかんぼさん 2016-08-10 01:15:41
未熟なメロンで調べたら、浅漬けレシピがたくさんある!
惜しみなく捨ててしまったぜ。なんてこったい!(^-^;