小玉メロン(ころたん) 終了 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市青葉区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2016-08-10 | 2016-05-10~92日目 | 33.5℃ 26.6℃ 湿度:68% 積算温度:2188.2 ℃ |
見た目も内部の感触も香りもシッカリとメロン!
なのですが、やはり糖度がイマイチ少ない。。。
ドラエモンのお裾分けガムを5人以上に配られた感じです(笑)
微妙に甘い浅漬けは家族から不評だったので、今回は甘味料を入れてメロンジュースにします!
ちなみに盗難防御の為に早期収穫して2週間以上置いておいた2コは(柔らかくなったので熟したと思いきや)中身が腐ってました。
結局、長女の名を刻んだのは外が腐り、次女のは中が腐ってダメでした。自分の腕が悪いのですが、子どもの名を刻んでこうなると何だか嫌な気分ですね。来年も必ずや挑戦しますが、刻むのは「スマイル」や「名言」にしようと思いました。
これは8/4に収穫したコ
桜屋ひむろさん 2016-08-10 23:53:25
うちのも微妙に甘い浅漬けでした!!
私はキムチの素で味付けたほうがお気に入りです(。・ω・)ノ
ゆかんぼさん 2016-08-11 00:21:10
キムチ味、いいですね♪
まだ(白だしの浅漬け)残ってるので、キムチ追加してみよう!