栽培記録 PlantsNote > エゴマ > エゴマ-品種不明 > エゴマ【サカタのタネ:種】
身体に良いから作って、と言われてえごま育ててますが… どうやって食べるの?? 実なんて圧搾する機械もないから絞れないだろうし。 葉っぱをしょうゆ漬け? ぶっちゃけ美味しくないし。 そんなに量食べないし。 どうしたら良いの???? ワサワサワサワサ畑の一角を占領しています。 写真撮り忘れ。
エゴマ-品種不明
てらおさん 2016-09-11 04:43:18
はじめまして。 実を煎ってからすり鉢で潰して、ほうれん草に和えたら美味しかったですよ。 胡麻とは違った風味で、私はエゴマの方が好きですね。
なおちさん 2016-09-16 18:32:05
おっ、そんな食べ方も出来るのですね。 葉っぱが勿体無いと思いながらも、クックパッドとかだと、しょうゆ漬けか肉なんかを巻くか…くらいで。 乾燥させて使ったりできないのかなぁ?
なおち さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
てらおさん 2016-09-11 04:43:18
はじめまして。
実を煎ってからすり鉢で潰して、ほうれん草に和えたら美味しかったですよ。
胡麻とは違った風味で、私はエゴマの方が好きですね。
なおちさん 2016-09-16 18:32:05
おっ、そんな食べ方も出来るのですね。
葉っぱが勿体無いと思いながらも、クックパッドとかだと、しょうゆ漬けか肉なんかを巻くか…くらいで。
乾燥させて使ったりできないのかなぁ?