-
最後の収穫にしよ!
青唐辛子のタバスコと醤油漬けと味噌がとても重宝してます(^^)
冷凍ストックしときます!
赤唐辛子は漬物用に置いとこ〜!
9.6℃
3.4℃ 湿度:59% 2016-12-12 217日目
-
青唐辛子収穫
味噌用に収穫しました!1回目の辛い味噌がまだあるので、2回目用に冷凍保存します(^。^)
畑には赤くなったのがあります。株ごと収穫して干さなくてわ-_-b
29.4℃
22.4℃ 湿度:58% 2016-09-09 123日目
-
酢と醤油漬け
ハラペーニョの酢漬けかわりに、唐辛子の酢漬け作りました。パスタやホットドッグに( ^ω^ )
醤油漬けは色々使えそう(o^^o)
27.9℃
22.9℃ 湿度:69% 2016-07-24 76日目
レシピ
-
唐辛子ワサワサ
あと一回調理に使ったら、赤唐辛子まで収穫しない!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-23 75日目
-
収穫と青唐味噌
2株分収穫しました!
作ってる時、咳とむせるのと、くしゃみがやばいですね( ̄Д ̄)
でも、熱々のご飯に乗せて食べると…やばいですよー(≧∇≦)
辛いの好きな人にはたまりません^ ^
35.4℃
24.6℃ 湿度:63% 2016-07-03 55日目
-
唐辛子
青唐辛子として近いうちに収穫しようかなー(≧∇≦)貯めこもー♪(´ε` )
22.6℃
18.2℃ 湿度:84% 2016-06-28 50日目
-
実をつけてます
これから株がシッカリしてワンサカ②なるんだろーなー\(//∇//)\
まだ収穫は我慢!
25.3℃
18.1℃ 湿度:75% 2016-06-08 30日目
-
変わらず
二本目の唐辛子…もっとワンサカならないかなー♪(´ε` )
唐辛子は順調②(^_^)v
24.1℃
16.4℃ 湿度:45% 2016-06-02 24日目
-
トウガラシ苗 植え後
これは青い内に収穫する予定!
味噌と炒めて熱々ご飯に乗せて食べます^o^辛い物好き夫婦にはたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
沢山収穫出来ますように*\(^o^)/*
18.6℃
15.3℃ 湿度:88% 2016-05-09 0日目