サントリーの本気が出た!@仙台 - とろとろ炒めナス 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > とろとろ炒めナス > なす

なす  栽培中 読者になる

とろとろ炒めナス 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.3㎡ 苗から 4
作業日 : 2016-06-19 2016-05-13~37日目 曇り のち 雨 23.3℃ 19.1℃ 湿度:85% 積算温度:714.1 ℃

サントリーの本気が出た!@仙台

クリーミー揚げナスのめしべを見る事が出来た!
茎も元気良くて花がたっくさんついてるし、食べて美味しかったらリピ決定だな〜

トロトロも花がボコボコ咲き出した。茎が細くて虚弱体質なんだけど、果実はとてもツヤがあってキレイ。
こっちも美味しかったららリピ考え・・・・どうしようかな・・・

くりー

くりー

とろとろ

とろとろ炒めナス 

コメント (4件)

  • にょりさん 2016-06-23 21:26:31

    トロトロは、まじーじ美味しだよ‼

    私のまだ蕾だけどね‼

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-23 21:29:29

    さっき、けいこさんのノートに次のように書き込んだら、ほぼ同じ印象だったらしい。

    「トロトロ炒めナスって、切って炒めても形が残るのに、中はほんとにとろっとしてますね。 これって普通なんです?←ナスを炒めて食べてないヒト 皮にちょっとエグミがあるように感じるけど、どうでした?」

    にょりさんは、どんな印象でした?

  • にょりさん 2016-06-24 08:38:36

    皮にエグミかあ~
    あんまり気にならないな‼(笑)
    皮が固いことがあるのはたまにあるけど、
    長ナスに比べるとトロトロで最高に美味しいと私は思う。キメが細かいというか。
    庄内は丸ナス(漬け物の小なす)が名産で、
    梵天丸とか薄皮丸ナスってのがあって
    それを大きくして食べるとトロトロよりうまいかも。途中で実割れすることあるけどね。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-24 22:40:34

    あ、けいこさんも「えぐみはなかった」といってた!

    うちのは取れはじめやし、そのせいやろな。

    で、煮崩れしないのに、たべるととろけるよな!!!!

    梵天丸うまいのか!!
    去年育ててて、収穫はされてたんだけど、おれは食べさせてもらえなかったんだよな・・・うまかったからか(;´༎ຶД༎ຶ`)

GOLD
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数3721ページ
読者数127

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数127人

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)
-->