栽培記録 PlantsNote > ササゲ > 三尺ささげ > けごんの滝
少しずつですが、収穫出来るようになりました! これは美味しい♪ とっても美味しい!! これからはインゲンはやめて「ささげ」でいきます(^^)
三尺ささげ
ひかルンルンさん 2016-09-02 10:35:24
そうなの?美味しいの? どんな味? インゲンと同じ味やと思ってました。 私も来年あたり、インゲンの種も発芽率が落ちてるだろうからインゲンやめてささげにしようか悩んでる。
momoyuさん 2016-09-02 13:46:22
インゲンよりあおくささがなくて、キシキシ感もすくない感じ! こんなんで分かるかな? そして何より、筋もない(^^)
ひかルンルンさん 2016-09-02 14:13:24
うん、分かったような気がする(•ө•)♡ キシキシ感という表現は最高です(笑)
momoyuさん 2016-09-02 15:27:27
良かった♪ それに何より長いからお得感がある!! 茹でるより炒めるほうが私は好きかな(^^) 是非是非お試しあれ♪♪
下の方から
上の方まで
momoyu さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひかルンルンさん 2016-09-02 10:35:24
そうなの?美味しいの?
どんな味?
インゲンと同じ味やと思ってました。
私も来年あたり、インゲンの種も発芽率が落ちてるだろうからインゲンやめてささげにしようか悩んでる。
momoyuさん 2016-09-02 13:46:22
インゲンよりあおくささがなくて、キシキシ感もすくない感じ!
こんなんで分かるかな?
そして何より、筋もない(^^)
ひかルンルンさん 2016-09-02 14:13:24
うん、分かったような気がする(•ө•)♡
キシキシ感という表現は最高です(笑)
momoyuさん 2016-09-02 15:27:27
良かった♪
それに何より長いからお得感がある!!
茹でるより炒めるほうが私は好きかな(^^)
是非是非お試しあれ♪♪