今年も作るよ『ころたん』2016春 終了 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 東京都 小金井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-08-13 | 2016-05-14~91日目 | 31.8℃ 23.3℃ 湿度:68% 積算温度:2184.8 ℃ |
ころたん食べた
株が完全に枯れたあとそのままにしていたころたん。撤収しようかと思って実に触ってみたら意外としっかりしていたので一応収穫。
傷んだ部分を取り除いて切ってみたらあらビックリ、いい香りがして食べられそうではないですか。食べてみたら甘みはちょっと足りないけど普通に美味しいメロンでした。
今年はころたん3株+大玉メロン2株で収穫ゼロという悲惨な有様でしたが、最後にちょっとだけでもメロンを味わえてよかったです。来年はもうちょっと食べられるよう頑張るぞ。
裏はこんな
空飛ぶパンダさん 2016-09-12 15:15:49
傷んでいる実に心が痛む^^。
それでも食べられたならOK!
まずはメデタシ^^。
麦わらさん 2016-09-12 17:38:46
ほんのちょっとでも味わえたのでゼロよりは少しはましでした~。
来年はもうちょっとまともに収穫したいです。