食用ほおずき スウィートジュエリー 終了 失敗 読者になる
スウィートジュエリースウィートミニ | 栽培地域 : 静岡県 浜松市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-07-12 | 2016-05-15~58日目 | 29.6℃ 23.5℃ 湿度:81% 積算温度:1336.6 ℃ |
追熟………できずっ!
長いものは1週間以上追熟してみましたが、ついに中身がしわしわになってきたので終了しました(。´Д⊂)
もっと黄色くならないとダメみたいで残念です(ノ_・,)
でも実が小さいのですぐに傷んじゃうかな?と思っていましたが、意外に持ってびっくりしました(^-^)
ちょっと黄緑っぽい子だけいただきました♪
うん、トマトっぽい!ヽ(・∀・)ノ
せめてもう少し黄色くなってから落ちてくれたら追熟も出来そうなんですが…
熟した実を食べられる日はくるのかな…(/≧◇≦\)
そして全体的に葉っぱが黄色くなってきました!Σ(゜Д゜)そっちは黄色くならなくていいよっ!
なんでだろう…原因調べてきます…
しわしわになってきました( ノД`)…
黄緑っぽい子だけ試食♪
葉っぱの回りから黄色くなってきています(>_<)
桜屋ひむろさん 2016-07-12 23:56:21
青いトマトは身体に毒みたいですけど、
ほおずきは大丈夫なの??と心配になってみた桜屋が通ります (;゚⊿゚)ノ
ほおずきさん黄色くなるとこ、間違ってますよーヽ(´o`;
あやさん 2016-07-13 21:16:47
おおっ!そうなんですか!知らないって怖いですね((( ;゚Д゚)))
肩こり、腰痛以外は無事なので大丈夫!……だと思います(^_^;)
soraさん 2016-07-14 16:43:07
残念でしたね~
もう少し大きいのからでないとだめなのかな・・・昨年育てたものはビー玉くらいの大きさで充分に黄色く追熟できたけど、種類によって「もう親(樹)から離れても大丈夫!」な大きさが違うんでしょうね(^^;
手塩にかけた果実が食べられないのは残念ですけど、無理してお腹を壊されませんように・・・
あやさん 2016-07-14 22:51:48
soraさん
同じほおずきでも種類によってちがったりするんですね(>_<)残念ですが、そこは結果がわかってよかったです(^-^)
これからもお腹壊さない程度に味見してみますね(^_^;)