初めてのトマト 凛々子(カゴメ) 栽培中 読者になる
凛々子 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市都島区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-07-06 | 2016-04-19~78日目 | 33.3℃ 25.7℃ 湿度:66% 積算温度:1738.9 ℃ |
実食!
ダンナが仕事休みだったので、
調理をお願いしました。
トマトをダイスカットして、
ちょっとだけ生食してみた( ̄▽ ̄)
プチトマトより青臭かったですwww
包丁を入れた感じはパプリカぽいと
ダンナに言われましたが、私パプリカ苦手です
コンソメスープで煮詰めてトマトソースに!
オリーブオイルで風味を付けても、
トマトの香りがすごい!!
火を通しても皮はしっかりしています。
パスタにかけました(`・ω・´ )
さて、味の方は…
うまい!!程よい酸味と甘み。
コンソメに負けない濃厚な味でした。
青臭さはほとんどありません。
皮もまぁ、このくらいの硬さならって感じですが剥いた方が舌触りは良いかも(^◇^;)
次回収穫時、たくさん採れたらミネストローネにしたいなー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。