-
初めて!
エゴマを発見!
これがあの健康ブームで話題のエゴマ油の原料となる……やつだ。
去年は出来なかったのに。これ獲るの大変だな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もう少しカラカラに乾いてからとってみるかな?
19.3℃
13.9℃ 湿度:74% 2016-10-17 153日目
-
ケンニップジャンアチ
去年も作ったけど、えごまの漬物。
明日の晩御飯の時にでも活躍していただきましょう!
28.5℃
22.6℃ 湿度:78% 2016-07-30 74日目
(0 Kg) 収穫
-
(*^^*)
良い感じになってきたじゃん‼︎
次回は収穫できるかな?
25.5℃
17.6℃ 湿度:73% 2016-07-22 66日目
-
移植
良い頃合いになったので畑に移植しました!
大きく生長しておくれ!
20.7℃
14.6℃ 湿度:69% 2016-07-06 50日目
植付け
-
発芽
いやー1ヶ月無駄にしたな(´Д` )
ポットに蒔いたら芽が出ました!
来年のシソ科は直播きしないで、このやり方に統一するとする!
26.6℃
14.6℃ 湿度:65% 2016-06-28 42日目
水やり
発芽
-
イヤ〜!
去年の種だったのがいけなかったのか芽が出ない(´Д` )
ポット4つ!撒き直しー‼︎
21.6℃
12.7℃ 湿度:73% 2016-06-19 33日目
-
播種
去年、成功したので今回もやりますよ!美味しいかったしね!
種屋のおっちゃんからのアドバイスでサラっと種まき!
21.9℃
12.5℃ 湿度:54% 2016-05-17 0日目
種まき