2016 えごま
終了
成功

読者になる
エゴマ-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 札幌市東区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
-
初めて!
エゴマを発見! これがあの健康ブームで話題のエゴマ油の原料となる……やつだ。 去年は出来なかったのに。これ獲るの大変だな(´༎ຶོρ༎ຶོ`) もう少しカラカラに乾いてからとってみるかな?
19.3℃ 13.9℃ 湿度:74% 2016-10-17 153日目
-
ケンニップジャンアチ
去年も作ったけど、えごまの漬物。 明日の晩御飯の時にでも活躍していただきましょう!
28.5℃ 22.6℃ 湿度:78% 2016-07-30 74日目
(0 Kg) 収穫 -
(*^^*)
良い感じになってきたじゃん‼︎ 次回は収穫できるかな?
25.5℃ 17.6℃ 湿度:73% 2016-07-22 66日目
-
移植
良い頃合いになったので畑に移植しました! 大きく生長しておくれ!
20.7℃ 14.6℃ 湿度:69% 2016-07-06 50日目
植付け -
発芽
いやー1ヶ月無駄にしたな(´Д` ) ポットに蒔いたら芽が出ました! 来年のシソ科は直播きしないで、このやり方に統一するとする!
26.6℃ 14.6℃ 湿度:65% 2016-06-28 42日目
水やり 発芽 -
イヤ〜!
去年の種だったのがいけなかったのか芽が出ない(´Д` ) ポット4つ!撒き直しー‼︎
21.6℃ 12.7℃ 湿度:73% 2016-06-19 33日目
-
播種
去年、成功したので今回もやりますよ!美味しいかったしね! 種屋のおっちゃんからのアドバイスでサラっと種まき!
21.9℃ 12.5℃ 湿度:54% 2016-05-17 0日目
種まき
- 1