畑での作業 栽培中 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 一宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2016-06-25 | 2016-05-18~38日目 | 26.5℃ 19.3℃ 湿度:86% 積算温度:882.6 ℃ |
ズッキーニ ロマネスコ 収穫
ズッキーニがとても大きくなっていてシチューごと倒れていたので新しいしっかりしたシチューを立て直した。
花ズッキーニを収穫。
雄花は収穫しなかったけど、後から調べてみると雄花のほうがおいしいらしい。
今度は雄花を収穫してみよう。
花の中にアンチョビであえたモッツァレラチーズを入れて、先をくるくると留めてフリッターにしようと思ったけど、なかなかパチっととまってくれない。ので爪楊枝でとめてみる。
でもやっぱり隙間ができて、衣をつけてあげてみたけどチーズが隙間から漏れて大変なことに。
衣は小麦粉を炭酸水で割っただけのもの。
初めてのやり方をだったけど、なかなかいい感じにサクサクに上がりました。
花ズッキーニ
sekineのうえんさん 2016-06-25 21:26:45
何ておいしそうなメニューでしょう!
愛情と手間がかかっていますね、我が家にもズッキーニがあるのでチャンスがあれば私も作ってみます☆
yuko138さん 2016-06-26 01:04:03
sekineのうえんさん コメントありがとうございます!
うれしい~母はがんばりました。
マリーさん 2016-06-26 07:10:26
美味しそうですね~(*´﹀`*)私も是非作ってみたいです♪♪
つまようじの代わりにパスタはどうかしら~とチラリと思いました♪
yuko138さん 2016-06-27 15:34:22
マリーさん なるほど、パスタいいですね!間違って食べてしまっても安心。
爪楊枝、抜くのを忘れるところでした。
輪ゴムで縛りたくなりましたが、、揚げれない(笑
sekineのうえんさん 2016-06-28 22:13:45
本日の夕飯に作ってみました!あん用の材料がなかったのでジャガイモとジェノバソースで代用しましたが美味しかったです☆
液粉をつける際に花を閉じるようにしながら回転させてつけたら割とうまく花が閉じました☆
この機会を与えて下さったステキな日誌に感謝です、ご馳走様でした♪
yuko138さん 2016-06-29 13:52:14
まぁ~~ありがとうございます!
私は今日リベンジです。
揚げるのはちょっと手間だから揚げ焼きにしてみまーす。