ゴボウ(サラダむすめ) 終了 成功 読者になる
サラダむすめ | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-08 | 2013-03-23~77日目 | 21.3℃ 16.7℃ 湿度:82% 積算温度:1200.7 ℃ |
広がってるので・・・
ハンパない広がりようで…(≧▽≦)
サツマイモに被さって来たので、2本ほど葉を切りました(^^;
土が乾いてから水やりしているので、日々の管理は大変ではないんだけれど、
何せ葉が大きくてね…今日は茎を1本折ってしまったわ(--;
3本無くなるだけでかなりスッキリした(^^)
茎も葉も食べれるようなので…豚肉と油揚げと…煮物にしました♪
美味しかったぁ♪
で、生長具合の確認!
茎元を少し掘ってみたら、1cm強って感じ。2cmくらいにしたいけど。。。
ブロッコリーより広がってないか?!(^^;
水やり中折れた茎 →煮物へ(*^^*)
割り箸の先にゴボウが!!出来てるねぇ(^^)